Регби
Регби

14.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Специалист из Одесской области: «Цена приборов учета будет заложена в тарифы на воду»

До конца августа коммунальные предприятия, работающие в сферах тепловой энергетики и водоснабжения, должны установить приборы учета ресурсов. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

Как отмечает издание «КоммерсантЪ-Украина», участники рынка опасаются, что не смогут закупить тысячи дорогих счетчиков за полтора месяца. Кроме того, их стоимость приведет к повышению тарифов на услуги КП. Газета цитирует сотрудника водоснабжающего предприятия из Одесского региона: «Нам необходимо порядка 12 – 13 тыс. евро на покупку одного прибора, а их нужно пять. Мы будем вынуждены закладывать стоимость счетчиков в тарифы для населения».

С этим мнением согласен и директор «Полтаватеплоэнерго» Владимир Чернявский. По его словам, отсутствие систем учета вызвано тем, что основная часть котельных построена 30 – 40 лет назад. «Тогда учет ресурсов не был предусмотрен. Чтобы поставить у нас 72 счетчика, нужно около 3 млн. грн. У нас нет другого выхода, кроме как заложить эти деньги в тарифы. Надеемся и на помощь местной власти», – сказал руководитель.

Напомним, что коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» и муниципальный департамент городского хозяйства разрабатывают проект государственной программы «Прямой учет». Она предусматривает установку счетчиков тепловой энергии в домах, а затем и в квартирах. Предполагается, что реализация программы будет финансироваться за счет государства при прямом участии и содействии городских властей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе дорожает вода из-под крана

В «Одессаоблэнерго» не исключают нового повышения тарифов

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

Одесский «Инфоксводоканал» пообещал привести в порядок тарифы

В Одессе подняты тарифы на тепло

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат