05.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

«Теплоснабжение Одессы»: долги ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона

Задолженность населения перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одесса» составляет около 137 млн. грн., а общий долг потребителей – более 188 млн. грн.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе КП. Как подчеркивают на предприятии, наличие большой задолженности «негативно отражается на финансировании КП, ограничивает возможности одесских тепловиков, не позволяет включить все необходимые мероприятия в программу планового ремонта и, в конечном итоге, ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона».

Вместе с тем отметим, что с конца июня долг значительно уменьшился. Тогда, по данным пресс-службы, задолженность населения составляла порядка 195 млн. грн., а юридических лиц – примерно 38,5 млн. грн.

Список же наиболее злостных неплательщиков за отопление и горячее водоснабжение теперь публикуется в газете «Одесский вестник».

Между тем общий долг населения Одесского региона за жилищно-коммунальные услуги (без электроснабжения) к июню составила 467,2 млн. грн. В мае показатель снизился на 47,9 млн. грн. Наибольшая задолженность– как обычно, за централизованное отопление и горячее водоснабжение. К июню этот показатель достиг 197,7 млн. грн.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область должна «Нефтегазу» 842 миллиона

«Газ Украины» обвиняет мэра Одессы в провокациях

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

Разрыв теплотрассы в Одессе привел к провалу асфальта под колесами авто

В Одессе подняты тарифы на тепло

В центре Одессы произошел разрыв теплотрассы, заменено 11 метров трубы

Первый вице-премьер раскритиковал одесского губернатора – за «газовые» долги

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

05.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пожилой водитель умер за рулем авто

05.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

МЧС: на Черном море – интенсивное волнение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат