30.06.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесские тепловики опубликуют список самых злостных должников

Коммунальное предприятие «Теплоснабжением города Одесса» создало реестр наиболее злостных неплательщиков. Это список потребителей, которые за несколько лет задолжали за отопление и горячую воду.

Перечень будет опубликован в газете «Одесский вестник» 2 июля. Как сообщила агентству «Вiкна-Одеса» пресс-служба КП, реестр предполагается обновлять каждую неделю.

Тепловики также подчеркивают, что злостные должники «по собственной воле вредят коммунальному предприятию, а значит, и всему городу». Долг населения перед КП составляет около 195 млн. грн., а юридических лиц – порядка 38,5 млн. грн. В связи с этим тепловики не гарантируют, что после гидравлических испытаний будет возобновлено горячее водоснабжение.

В целом же задолженность населения Одесского региона за жилищно-коммунальные услуги (без электроснабжения) к июню составила 467,2 млн. грн. В мае показатель снизился на 47,9 млн. грн. Наибольший долг – как обычно, за централизованное отопление и горячее водоснабжение. К июню этот показатель достиг 197,7 млн. грн.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Испытания одесских теплосетей: выявлено 343 разрыва, ликвидировано – 196

«Газ Украины» обвиняет мэра Одессы в провокациях

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

Разрыв теплотрассы в Одессе привел к провалу асфальта под колесами авто

Долг тепловиков Одесской области за газ – 305 миллионов за сезон

В центре Одессы произошел разрыв теплотрассы, заменено 11 метров трубы

В Одессе подняты тарифы на тепло

Первый вице-премьер раскритиковал одесского губернатора – за «газовые» долги

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

30.06.2011 | Правоохранительные органы

Прокуратура расследует дело о гостинице «Одесса»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат