Регби
Регби

14.06.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Испытания одесских теплосетей: выявлено 343 разрыва, ликвидировано – 196

В ходе начавшихся 10 мая гидравлических испытаний одесских тепловых сетей обнаружено 343 разрыва. 196 уже ликвидировано. За это время заменено 732 м трубопроводов (200 м – за последнюю неделю).

В целом в нынешнем году заменено 2 тыс. 960 м труб. Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщила сегодня пресс-служба коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса». Выполнен текущий ремонт в 21 котельной. Пять котельных («Северная-1», «Южная-2», «Школьная», «Клубничная» и «Улица Черняховского») выведены в ремонт – с полной остановкой. Ремонтируются также центральные тепловые пункты. На 61-м из 224-х таких пунктов работы уже завершились. Отремонтировано и поверено 1 тыс. 237 контрольно-измерительных приборов.

В пресс-службе добавляют, что скудное финансирование, «вызванное внушительной задолженностью за теплоснабжение, накопленной жителями Одессы», не позволяет провести все нужные ремонтные работы. Напомним, что к середине мая долг населения перед КП составил около 180 млн. грн., а юридических лиц – порядка 30 млн. грн. В связи с этим предприятие не гарантирует, что после гидравлических испытаний будет возобновлено горячее водоснабжение.

Во время испытаний проводится плановая проверка магистральных и внедомовых трубопроводов. Жидкость в сеть подают с повышенным давлением. Появляются протечки, которые устраняются ремонтными бригадами. Гидравлические испытания длятся, пока не установится нормативное давление в 16 атмосфер.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Газ Украины» обвиняет мэра Одессы в провокациях

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

Разрыв теплотрассы в Одессе привел к провалу асфальта под колесами авто

Долг тепловиков Одесской области за газ – 305 миллионов за сезон

В центре Одессы произошел разрыв теплотрассы, заменено 11 метров трубы

В Одессе подняты тарифы на тепло

Первый вице-премьер раскритиковал одесского губернатора – за «газовые» долги

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат