29.04.2011 | Экономика

Два нардепа предлагают приватизировать ряд заводов в Одесской области

Сегодня на рассмотрение парламентского комитета по экономической политике передан проект внесения изменений в Закон «О перечне объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации».

В новом документе идет речь о возможности продажи предприятий винодельческой и ликероводочной промышленности. В частности, это 13 заводов, расположенных в Одесском регионе. Отметим, что авторы – народные депутаты Иван Денькович (Блок Юлии Тимошенко) и Павел Климец (Партия регионов) – предлагают среди прочего приватизировать арендные предприятия, на базе которых давно созданы акционерные общества. Это, в частности, Одесский завод шампанских вин, Одесский коньячный завод, Одесский ликероводочный завод, Болградский, Измаильский, Килийский винзаводы.

Также предлагается разрешить приватизацию госпредприятия «Писаревский спиртзавод», других структур.

В пояснительной записке к проекту утверждается, что продажа предприятий винодельческой и ликероводочной отраслей «обеспечит создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, повлечет за собой модернизацию устаревших в своем большинстве предприятий, наращивание площадей виноградников и увеличение числа занятых (преимущественно в сельской местности). Наращивание производства натуральных вин даст ощутимый оздоровительный эффект для населения страны (через замещение потребления крепкого алкоголя)».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области снова продают «уцененный» хлебозавод

Фонд госимущества снова планирует продать акции одесских «Краяна» и «Центролита»

Президент подписал Закон о запрете продажи госдоли в Одесской киностудии

Госдоля в «Дунайсудоремонте» (Одесская область) куплена за 3,9 миллиона

Президент Виктор Янукович поддержал приватизацию Одесского припортового

В Одессе приостановлена продажа «Ориона» – до окончания судебных тяжб

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат