Айвазовский
Айвазовский

08.09.2009 | Экономика

Банк продает задолженность одесских водочников

Киевский банк «Надра» выставил на продажу право требования по кредиту одесского ЗАО «Первый ликероводочный завод». Это связано с тем, что предприятие не выполнило кредитные обязательства.

Кроме завода в список должников попали Львовская макаронная фабрика, мясокомбинат в Тернополе и другие компании из разных регионов. Банк «Надра» входит в число наиболее проблемных финансовых учреждений Украины. Он находится в ожидании рекапитализации со стороны государства и с опозданием выплачивает вкладчикам положенные им деньги.

Напомним, что в мае прошлого года владелец ликероводочного завода – концерн «Оверлайн» – заявил о намерении продать производство вместе с торговыми марками «Штурман», «Одесса» и «Черное море», магазином «Украинская горилка», оборудованием и тарной базой. Ранее российский холдинг «Синергия» купил у концерна торговую марку «Мягков» и одноименный торговый дом, работающий в Москве. А уже в 2009-м «Оверлайн» продал итальянской группе «Campari» Одесский завод шампанских вин.

В прошлом году в Одесском регионе было изготовлено 548,7 тыс. декалитров водки. По сведениям Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака, это на 67,4% меньше, чем в 2007-м. В сентябре и декабре 2008 года водка в области вообще не выпускалась. А, например, в августе и октябре объемы производства были в 81 раз меньше, чем за аналогичный период 2007-го.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.09.2009 | Международные отношения

В Ростове создают одесское землячество

08.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нетрезвый мопедист «догнал» «BMW»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат