12.01.2011 | Экономика

Фонд госимущества снова планирует продать акции одесских «Краяна» и «Центролита»

Одесские ОАО «Центролит» и «Краян» внесены в ориентировочный перечень предприятий, государственные пакеты акций (от 25% уставного капитала) которых будут предложены к продаже в нынешнем году.

Список опубликовала сегодня пресс-служба Фонда госимущества. Напомним: в октябре 2010-го было объявлено о том, что очередную попытку продать указанные активы ведомство предпримет в декабре того же года. Госдоля в «Центролите» – 69,91% уставного капитала (составляющего 14 млн. 484,7 тыс. грн.); в «Краяне» – 99,817% (уставный фонд – 6 млн. 700 тыс. 440 грн.).

В сентябре 2009-го Генеральная прокуратура информировала о том, что суд постановил вернуть в собственность ОАО «Одесский завод «Центролит» целостный имущественный комплекс стоимостью больше 37 млн. грн. Он был незаконно отчужден в 2001 году.

В июле 2010-го председателем правления ОАО стал Михаил Кашин, объявленный победителем соответствующего конкурса.

Что касается «Краяна», то он находится в стадии санации. По данным ФГИ, в октябре – ноябре прошлого года задолженность по заработной плате в этом ОАО увеличилась на 392,7 тыс. грн. – до 6 млн. 812,6 тыс. грн. Завод по-прежнему занимает второе место по размеру такого долга среди украинских предприятий, находящихся в управлении органов приватизации.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:


Государство ищет оценщика для одесского «Краяна»

В Одесской области снова попытаются продать хлебозавод

В Одессе приостановлена продажа «Ориона» – до окончания судебных тяжб

Госдоля в «Дунайсудоремонте» (Одесская область) куплена за 3,9 миллиона

12.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Из-за аварии ряд одесских домов остался без отопления

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...