Регби
Регби

23.12.2010 | Экономика

Спиртзавод из Одесской области снова проиграл тяжбу с антимонопольщиками

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений сентябрьское решение Хозсуда столицы, который отказал в удовлетворении иска Писаревского спиртового завода.

Предприятие находится в Кодымском районе Одесской области. Оно требовало признать недействительным решение Антимонопольного комитета Украины. Об этом сообщила сегодня пресс-служба АМКУ.

Напомним: в ноябре прошлого года Хозсуд Киева удовлетворил иск комитета к предприятию – о принудительном взыскании штрафа. Иск ведомства был встречным. Он подавался в ответ на иск завода о признании недействительным июньского решения АМКУ о наложении на производственников штрафа в размере 170 тыс. грн.

В апреле 2010-го Киевский апелляционный хозсуд отказал в удовлетворении жалобы предприятия на вердикт АМКУ.

Ведомство наказало завод за недобросовестную конкуренцию. Как поясняют в комитете, завод изготавливал и продавал ординарный коньяк «Графский ужгородский». Чиновники сочли это некорректным по отношению к Ужгородскому коньячному заводу, который начал работать на 20 лет раньше Писаревского и выпускает, в частности, коньяк «Ужгород». А непосредственным поводом для штрафа стал отказ бизнесменов из Одесского региона признать наличие нарушения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат