30.03.2011 | Экономика

В Одесской области снова продают «уцененный» хлебозавод

Через месяц региональное отделение Фонда государственного имущества опять попытается продать хлебозавод «Подолье», расположенный в районном центре Котовск Одесской области.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ФГИ. Ведомство уже назначало аналогичные конкурсы на июнь и июль прошлого года, а также на 24 января и 9 марта нынешнего. Однако попытки продать предприятие не увенчались успехом.

Перед мартовскими торгами стартовая цена объекта была снижена на 30% (в сравнении с предыдущей) – до 920 тыс. 850 грн. с учетом налога на добавленную стоимость. Объявленная перед июньским конкурсом начальная цена – 1 млн. 755 тыс. 240 грн. Перед июльским – 1 млн. 228 тыс. 670 грн. Перед январским же стоимость повысили – до 1 млн. 315,5 тыс. грн.

Напомним: по информации Фонда, производство работает в убыток. Его размер по итогам 2010 года составил 751 тыс. грн., 2009-го – 894 тыс. грн. Продаваемое имущество (целостный имущественный комплекс) расположено на двух земельных участках и находится на балансе у арендатора – ООО «Котовский хлебозавод «Подолье».

Потенциальный покупатель обязан, в частности, сохранить профиль деятельности завода и объемы производства; внедрить прогрессивные технологии и обеспечить улучшение качества изделий; в течение трех лет увеличить количество рабочих мест на 6 – до 61-го.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Фонд госимущества снова планирует продать акции одесских «Краяна» и «Центролита»

Президент подписал Закон о запрете продажи госдоли в Одесской киностудии

Госдоля в «Дунайсудоремонте» (Одесская область) куплена за 3,9 миллиона

Президент Виктор Янукович поддержал приватизацию Одесского припортового

В Одессе приостановлена продажа «Ориона» – до окончания судебных тяжб

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат