Регби
Регби

29.04.2011 | Власти

Елена Павлова утверждена в должности вице-мэра Одессы

Депутаты Одесского городского совета на сегодняшней сессии утвердили в должности вице-мэра по социальным вопросам Елену Павлову. За это решение выступили 93 человека, против – 1, не голосовали – 11.

Новоиспеченный чиновник пообещала «быть конструктивной». Также Е. Павлова введена в состав горисполкома, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Мэр Алексей Костусев отметил, что руководство горсовета и состав исполкома полностью сформированы. Мэр также сказал: «Все замы до единого являются моими замами, а не представителями политических сил. Политическая сила может рекомендовать человека на ту или иную должность. Но после того как он пересек порог мэрии, заканчивается политика и начинается суровая практика чиновника. И каждый мой заместитель выполняет только мою волю – так же, как я выполняю волю Президента. У нас жесткая вертикаль».

Напомним, что Е. Павлова – член партии «Сильная Украина», как и исполнявшая ранее обязанности вице-мэра Светлана Фабрикант. Она была уволена 18 апреля. На пресс-конференции 27 апреля С. Фабрикант сообщила, что «законный повод» для увольнения юристы горсовета искали в течение трех дней. В распоряжении названа статья 20 Закона «О службе в органах местного самоуправления». Документ гласит, что «обстоятельствами, препятствующими пребыванию на службе в органах местного самоуправления», могут быть возраст свыше 65 лет, наличие скрытых доходов или непогашенная судимость. Ни одного из этих обстоятельств в случае С. Фабрикант нет.

По официальной версии, «основанием для принятия данного распоряжения стало письменное обращение от 07.04.2011 г., поступившее на имя городского головы от депутатских фракций Одесского городского совета VІ созыва: «Партия регионов», «Родина», «Зеленая Одесса», «Компартия Украины», представление первого заместителя городского головы Черненко С.А., служебная записка секретаря городского совета Брындака О.Б.».

На сессии горсовета 8 апреля перечисленные фракции потребовали уволить С. Фабрикант. И. о. вице-мэра обвинили в том, что свою должность она использует «как площадку» для дальнейших выборов (прежде всего, речь идет об избирательной кампании 2012 года — в парламент). Утверждалось, что «из-за политической заангажированности» С. Фабрикант «не смогла наладить отношения с депутатами».

В ходе же выборов в местные органы власти тогдашний кандидат на пост мэра А. Костусев обещал С. Фабрикант должность секретаря горсовета — взамен на задекларированную поддержку. Однако это обещание не выполнено. Кандидатуру С. Фабрикант не представили не только при рассмотрении на сессии вопроса о секретаре (им стал «регионал» Олег Брындак), но и на утверждение в статусе вице-мэра.

Между тем заместитель председателя партии «Сильная Украина» Александра Кужель еще в марте прогнозировала, что и. о. вице-мэра «в ближайшее время сожрут».

Принимая участие в программе «Шустер Live» на Первом национальном телеканале, С. Фабрикант заявила, что прошлогодние выборы в местные органы власти стали «репетицией» выборов народных депутатов. По словам политика, если избирательные комиссии будут формироваться по уже апробированной на местных выборах схеме, «в Украине произойдет полная узурпация власти правящей партией». «Кто по какому округу пройдет — уже решено. Кто из правящей партии за каким округом закреплен — открыто обсуждается. Об этом говорят не в кулуарах, об этом говорят открыто», — подчеркнула С. Фабрикант.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в акватории порта найден труп

29.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов будет отключена подача воды

29.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат