Регби
Регби

15.04.2011 | Общество

Одесский крокодил Гена «избавляется» от проглоченного мобильника

Крокодил Гена, обитатель одесского плавучего океанариума «Таинственный остров», естественным путем избавился от частей проглоченного четыре месяца назад сотового телефона.

Об этом пишет газета «Комсомольская правда в Украине». Издание цитирует ветеринара Александра Шулешко: «Сейчас мы уже уверены, что никакое внешнее вмешательство не понадобится. На улице потеплело, и все крокодилы начали нормально питаться. Так что если внутри Гены остались какие-то части аппарата, то и они выйдут в ближайшие дни».

Напомним: процесс «избавления» от мобилки начался в марте, когда сотрудники заведения нашли на дне бассейна пластмассовый кусочек корпуса телефона. А проглотила его: рептилия во время гастролей в Днепропетровске. Сотовый уронила в воду посетительница Римма Головко – политолог по образованию и молодая мать. Она снимала «артиста» на видео и просунула руку с аппаратом сквозь решетку.

После происшествия женщина стала требовать возвращения мобильника – любым способом: «Хоть режьте вашего крокодила!» «Меня не интересует ни этот Гена, ни его здоровье. Мне нужна моя сим-карта. Там остались очень дорогие для меня телефонные номера, фотографии, аудиофайлы», – говорила Р. Головко. Она также подчеркивала, что сотовый обошелся в 2 тыс. грн.

Вернувшись из океанариума домой, жительница Днепропетровска стала звонить на свой номер, пока в аппарате не села батарейка. Как полагают специалисты, именно из-за звонков и вибрации рептилия почувствовала себя очень плохо. Рассматривался вопрос об операции. Подсчитано, что хирургическое вмешательство обошлось бы в 3 тыс. грн. «Газета по-киевски» приводила слова Р. Головко: «Океанариум требует от меня деньги на операцию! Это просто возмутительно! Я потратилась на билет, по их вине лишилась мобильника и еще должна оплатить операцию?» В чем именно состоит вина администрации заведения, не уточнялось.

Свою помощь в спасении Гены предлагал американец украинского происхождения Джон Бойко, который уже 17 лет оперирует аллигаторов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Выловленная» в Одессе крокодилица обживается в террариуме зоопарка

«Кетаминовый террор»: в одесском приюте не могут прооперировать собаку с переломами

В России сожгли одесскую цирковую медведицу и голубей

Глава Одесского зоопарка подписал обращение в прокуратуру – о жестокости к животным

В Армении прошла акция против «одесского» дельфинария

15.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат