19.01.2011 | Скандал

Политолог из Днепропетровска требует зарезать одесского крокодила

В Днепропетровске готовятся делать операцию крокодилу Гене из одесского плавучего океанариума «Таинственный остров». Три недели назад рептилия проглотила мобильный телефон.

Его уронила в воду посетительница Римма Головко – политолог по образованию и молодая мать. Женщина снимала животное на видео и просунула руку с аппаратом сквозь решетку. «Газета по-киевски» цитирует Р. Головко: «Гена так классно позировал: широко раскрыл пасть, прищурил глаз... Я загляделась на красавца и не заметила, как телефон выпал из моих рук».

Несмотря на такой восторженный отзыв о рептилии, женщина требует возвращения аппарата – любым путем. «Хоть режьте вашего крокодила!» – заявила она. «Меня не интересует ни этот Гена, ни его здоровье. Мне нужна моя сим-карта. Там остались очень дорогие для меня телефонные номера, фотографии, аудиофайлы», – говорит Р. Головко. Она также подчеркивает, что сотовый обошелся в 2 тыс. грн.

Вернувшись из океанариума домой, жительница Днепропетровска стала звонить на свой номер, пока в телефоне не села батарейка. Как полагают специалисты, именно из-за звонков и вибрации рептилия чувствует себя очень плохо. Крокодил не ест, не пьет, не справляет естественные нужды и вообще не проявляет активности. Поэтому решается вопрос об операции. Ее проведут, если до конца недели посторонний предмет не выйдет естественным путем.

Ветеринары опасаются, что Гена (ему почти 15 лет) не перенесет наркоз. Также под вопросом – обработка и заживление швов, ведь крокодилы много времени проводят в воде.

Хирургическое вмешательство обойдется в 3 тыс. грн. Издание приводит слова Р. Головко: «Океанариум требует от меня деньги на операцию! Это просто возмутительно! Я потратилась на билет, по их вине лишилась мобильника и еще должна оплатить операцию?» В чем именно состоит вина администрации заведения, не уточняется.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Выловленная» в Одессе крокодилица обживается в террариуме зоопарка

Глава Одесского зоопарка подписал обращение в прокуратуру – о жестокости к животным

В Армении прошла акция против «одесского» дельфинария

19.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без энергоснабжения

18.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесский горисполком вернется к теме тарифов — в марте

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат