01.04.2011 | Культура

«Смех без границ»: в Одессе открылась выставка карикатур «на две страны»

В Одесском Городском саду сегодня открылась выставка карикатур украинских и израильских художников «Смех без границ», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Экспозицию открыли организатор выставки, председатель Ассоциации одесских карикатуристов Петр Сигута и первый секретарь посольства Государства Израиль в Украине Марк Довев. Как сообщалось ранее, одновременно такая же выставка открылась в израильском городе-побратиме Одессы Хайфе.

«Хайфа и Одесса близки друг другу по духу. И в одном, и в другом городе много одесситов. Культурные корни — универсальны, они объединяют людей. Я всегда говорил, что самое неблагодарное занятие — переводить анекдоты. А карикатура — это такой вид искусства, который не требует перевода. Настоящий юмор — это способность смеяться над самим собой. Это то, чем всегда отличались одесситы», — заявил М. Довев.

По словам П. Сигуты, жанр карикатуры сегодня в Украине мало востребован. Он объясняет это тем, что сокращается количество печатных изданий, и политическая конъюнктура не способствует развитию таких острых жанров как карикатура и вообще сатира. Поэтому основные надежды известный карикатурист возлагает на Интернет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Продюсер одесской Юморины: первоапрельскому празднику «нужна новая идеология»

Юморина: в Одессе открыта выставка карикатур «Улыбки без границ»

День города: в Одессе открылась выставка карикатур «Туризм и путешествия»

«Наш ответ УЕФА»: в Одессе открылась выставка карикатур «Fair Play» («Чистая игра»)

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат