Регби
Регби

29.03.2011 | Культура

1 апреля Одесса и Хайфа покажут «Смех без границ»

Порядка 80-ти работ 14-ти художников-карикатуристов будет представлено на IV выставке карикатур «Смех без границ». 1 апреля экспозиция откроется одновременно в двух городах-побратимах — Одессе и Хайфе.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции соорганизатор мероприятия, председатель Ассоциации одесских карикатуристов Петр Сигута, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В Одессе выставка состоится в Городском саду, напротив кафе «Наполеон». В Хайфе — в выставочном зале «Аудиториум». «Если у нас эта выставка — одно из мероприятий Юморины, то в Хайфе — это центральная акция Дня смеха», — отметил П. Сигута. В открытии выставки примут участие: в Одессе — первый секретарь Посольства Государства Израиль в Украине, директор Одесского Израильского культурного центра Марк Довев, в Хайфе — посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

Также П. Сигута сообщил, что хочет на время туристического сезона в Одессе открыть Галерею карикатур. «Многие туристы приезжают в Одессу за юмором, и не находят его», — пояснил карикатурист свою идею. Сейчас идет поиск помещения для экспозиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Продюсер одесской Юморины: первоапрельскому празднику «нужна новая идеология»

Юморина: в Одессе открыта выставка карикатур «Улыбки без границ»

День города: в Одессе открылась выставка карикатур «Туризм и путешествия»

«Наш ответ УЕФА»: в Одессе открылась выставка карикатур «Fair Play» («Чистая игра»)

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат