30.03.2011 | Криминал

В Одесской области задержаны замначальника райотдела милиции и следователь

При получении взятки в размере 3 тыс. долл. были задержаны заместитель начальника (глава следственного отделения) Любашевского районного отдела милиции (Одесская область) и следователь.

Деньги вымогались и уплачены за непривлечение к уголовной ответственности фигурантов дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности дорожного движения. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

В отношении милицейских чиновников возбуждено дело по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним: неделю назад облУМВД информировало о задержании замначальника «одного из отделов милиции Одессы» – при получении мзды в сумме 1,2 тыс. грн.

В январе было направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Овидиопольского райотдела милиции. Чиновник получил взятку в размере 5 тыс. грн. от администратора базы отдыха – «за спокойную работу» предприятия.

В июле прошлого года при получении мзды в сумме 4 тыс. долл. попались начальник и заместитель начальника милицейского отделения в поселке Усатово Беляевского района.

А весной 2010-го в Одессе были задержаны замруководителя городского управления внутренних дел и первый замглавы Киевского РОВД. Их обвиняют в получении крупной взятки (порядка 400 тыс. грн.).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержаны начальник райотдела милиции и «наркоборец»

СБУ: сумма милицейских взяток на «Седьмом километре» превышала миллион долларов в месяц

Осужден наркоторговец из управления милиции на Одесской железной дороге

В Одесской области осужден следователь-взяточник

Одесская региональная прокуратура возбудила уголовные дела о пытках в милиции

Прокуратура: начальник отдела милиции на Одесской железной дороге возглавлял преступную группу

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Сотрудник милиции провез наркотик в поезде Одесса – Москва

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат