Айвазовский
Айвазовский

01.04.2010 | Криминал

В Одессе возбуждено уголовное дело против взяточников из руководства милиции

Возбуждено уголовное дело в отношении задержанных в Одессе высокопоставленных взяточников из милиции. Об этом сообщил сегодня главный советник министра внутренних дел Константин Стогний.

Речь идет о заместителе начальника городского управления внутренних дел и первом заместителе руководителя Киевского районного отдела милиции. Чиновников обвиняют в вымогательстве и получении 400 тыс. грн.

Дело возбуждено по статье 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки». Вторая и третья части этой статьи (в которых идет речь о крупных и особо крупных суммах, а также о должностных лицах, занимающих ответственное и особо ответственное положение) предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12 лет, конфискации имущества и запрета на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Советник сказал, что не имеет права разглашать подробности задержания, поскольку ведется следствие. Но «эти люди уже точно не будут работать в милиции», подчеркнул К. Стогний.

Он также утверждает, что «все, кто решится преступить грань закона, будут сурово наказаны». Чиновник добавил, что по требованию министра Анатолия Могилева «за неправомерные действия подчиненных обязательно ответят их непосредственные начальники и кураторы служб»: первым «светит» увольнение, вторым – выговор.

Читайте также:

В Одесской области «погорел» на взятке участковый инспектор милиции

Одесская область: глава регионального управления попался на взятке

В «рейтинге» крупнейших взяток – пять зафиксированных в Одесской области

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат