02.07.2010 | Криминал

В Одесской области задержаны начальник и замначальника РОВД

В Одесском регионе задержаны начальник и заместитель главы районного отдела внутренних дел. Милицейские чиновники попались на вымогательстве и получении взятки в размере 4 тыс. долл.

Как сообщила сегодня Служба безопасности Украины, за эти деньги руководители РОВД обещали не привлекать местного жителя к уголовной ответственности. Оба были задержаны при передаче мзды.

Областная прокуратура возбудила дело по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним, что весной в Одессе были задержаны замначальника городского управления Министерства внутренних дел и первый замруководителя Киевского РОВД. Их обвиняют в получении крупной взятки (400 тыс. грн.). Кроме того, на получении мзды в размере 355 тыс. грн. попались подполковники милиции – начальник следственного отдела городского управления Министерства внутренних дел и заместитель главы Киевского РОВД.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Задержаны двое сотрудников милиции, вымогавшие взятку в Одесском аэропорту

В «рейтинге» крупнейших взяток – пять зафиксированных в Одесской области

В Одесской области «погорел» на взятке участковый инспектор милиции

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

Одесская область: арестованы работники милиции, применявшие пытки

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат