Регби
Регби

28.03.2011 | Правоохранительные органы

Пожары в Одесской области: сотрудников нацпарка обвиняют в халатности

Природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Нижнеднестровского национального природного парка (Одесская область).

Об этом сообщила сегодня Генеральная прокуратура. Как утверждают в ведомстве, именно служебная халатность сотрудников парка стала причиной того, что в феврале на его территории возникло 9 пожаров. Нанесенный огнем материальный ущерб оценен более чем в 39 млн. грн.

Дело возбуждено по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса «Служебная халатность, ставшая причиной тяжких последствий». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от двух до пяти лет, а после освобождения – запрет (на срок до трех лет) занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Напомним: крупные пожары в парке произошли, в частности, 13 февраля и 17 февраля. Уже после первого случая в администрации предположили поджог и подали заявление в прокуратуру.

В середине марта заместитель начальника регионального управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Юрий Чук информировал, что виновниками возгораний были браконьеры. Чиновник пояснил, что с помощью огня они расчищают себе дорогу к водоемам. По факту умышленного уничтожения территорий объектов природно-заповедного фонда возбуждено уголовное дело.

Справка. Указ о создании Нижнеднестровского национального природного парка был издан в ноябре 2008 года. Площадь парка – 21 тыс. 311,1 га в Белгород-Днестровском, Беляевском и Овидиопольском районах. Основная часть территории – 17 тыс. 611,1 га – не изымается у землепользователей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат