28.03.2011 | Транспорт

Мнение: повышение стоимости проезда в одесских маршрутках перевозчиков «не спасает»

Тариф на проезд в маршрутных такси в размере 2,5 грн. «поможет перевозчикам выжить, но не позволит привлекать инвестиции в отрасль», считает директор ООО «АТП «Южное» Валентин Костючук.

«Такое повышение цены за проезд не покрывает расходы перевозчиков. Оно поможет предприятиям выйти на нулевую рентабельность», — отметил он в беседе с корреспондентом информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам руководителя компании-перевозчика, предприятиям неоткуда будет получить средства на обновление подвижного состава. Вместе с тем, приобретение новых машин — одно из требований конкурсной комиссии при определении перевозчиков на маршрутах, выполнение которого помогает предприятию заработать дополнительные баллы.

В то же время, сегодня наблюдается отток транспорта с маршрутов: у предприятий нет возможности платить по лизингу и банки забирают машины, рассказал В. Костючук. «Одесса была лидером по приобретению автотранспорта. Теперь это все умрет», — считает он. По словам специалиста, сегодня АТП зарабатывают только на покупку ГСМ и выплату зарплаты сотрудникам.

Вместе с тем, горючее резко подорожало, и с началом посевной кампании ожидается новый скачок цен на него. Также выросли в цене запчасти для автобусов. «А надо еще проходить техосмотр, платить всевозможные штрафы. Куда ни кинь — за все надо платить», — посетовал директор АТП. Также он сообщил, что субвенция из госбюджета покрывает расходы на перевозку льготных категорий пассажиров не более чем на 30%. Но нормы по перевозке льготников сокращаться не будут.

Напомним: с 31 марта в Одессе увеличится стоимость проезда в маршрутных такси.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

В «Одесгорэлектротрансе» рассчитывают новую стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

Опрос: 96,5% взрослых одесситов испытывают материальные трудности – «в той или иной мере»

В Одессе подняты тарифы на тепло

В Одессе сокращается объем социальной помощи горожанам

В Одессе дорожает вода из-под крана

Прожиточный минимум «среднего» одессита за месяц вырос на 20 гривен

28.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня ночью в Одессе горела психбольница

28.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...