18.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в национальном парке снова произошел пожар

В Одесском регионе снова произошел пожар в Нижнеднестровском национальном природном парке. На этот раз огонь охватил около 60 га близ села Маяки (Белгород-Днестровский район).

Горели тростник и сухая трава. Об этом сообщило сегодня Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций. Люди не пострадали. Обнаружено три очага пожара. Причина возгорания пока не установлена.

Напомним: предыдущий крупный пожар случился в этом парке 13 февраля. По данным МЧС, пламя охватило порядка 100 га. В администрации парка говорят, что выгоревшая площадь «значительно больше»: плавни пылали еще несколько раз ночью, когда пожарные уже уехали. Погибло множество мелких животных.

Сотрудники Нижнеднестровского предполагают, что причиной первого возгорания был поджог, и подали заявление в прокуратуру.

Справка. Указ о создании Нижнеднестровского национального природного парка был издан в ноябре 2008 года. Площадь парка – 21 тыс. 311,1 га в Белгород-Днестровском, Беляевском и Овидиопольском районах. Основная часть территории – 17 тыс. 611,1 га – не изымается у землепользователей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: прокуратуру просят остановить строительство в национальном парке

Сегодня в Одессе горело общежитие театрально-художественного училища

Паводок гонит кабанов и косуль из национального парка в Одесской области

18.02.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без водоснабжения

18.02.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат