24.03.2011 | Криминал
Суд отказался освободить задержанного в Одессе педофила
Сегодня Тартуский уездный суд (Эстония) отклонил ходатайство о досрочном освобождении мужчины, приговоренного к заключению за изнасилования своих маленьких приемных дочерей.
Об этом сообщило Интернет-издание «Еrr». Установлено что 8- и 11-летняя девочки подвергались надругательствам с лета 2002-го по осень 2003 года. В полицию обратилась мать потерпевших.
В ходе судебного разбирательства обвиняемый бежал в Украину. Его задержали в Одессе и депортировали в Эстонию. В октябре 2006-го вступил в силу приговор – лишение свободы на шесть с половиной лет. Сегодня в суде отмечалось, что мужчина не признаёт себя виновным. А это «доказывает, что вероятность совершения им новых уголовных преступлений достаточно высока».
Читайте также:
24.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство
Часть проблем с канализацией в Одессе надеются решить на деньги Международного банка
24.03.2011 | Социальная сфера
Анархисту из одесского КП «СМЭП» мешают светофоры для незрячих
24.03.2011 | Общество
На территории бывшего Второго еврейского кладбища в Одессе создадут Мемориал
24.03.2011 | Правоохранительные органы
На Южной таможне уволены 15 сотрудников – за нарушение присяги
24.03.2011 | Вооруженные силы
24.03.2011 | Политика
Лидер «Фронта змiн» инициирует процесс по досрочной отставке мэра Одессы
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю