10.12.2010 | Криминал

Задержан псих из Одессы, пытавшийся изнасиловать мальчика

В городе Саки задержан 30-летний одессит, который пытался изнасиловать 10-летнего мальчика. Об этом сообщило крымское управление Министерства внутренних дел.

По данным ведомства, в милицию обратилась мать ребенка, заявившая, что он пропал в парке. Женщина рассказала, что несколько дней назад к сыну приставал незнакомец. Его же в итоге и арестовала прибывшая следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что мужчина приехал в автономию на лечение, в санаторий. За несколько дней до взятия под стражу подошел в парке к 8- и 10-летнему мальчикам – предложил «подзаработать». Дети взяли деньги и пошли за «дядей». В укромном месте он стал демонстрировать школьникам свои половые органы. Перепуганные ребята сбежали и сообщили о происшествии родителям. Однако взрослые, «учитывая то обстоятельство, что дети не подверглись физическому насилию», не стали обращаться в милицию.

Спустя четыре дня родители старшего из мальчиков оставили сына у входа в парк, а сами пошли в магазин. Когда мама и папа вернулись, очевидцы сказали, что к мальчику подошел мужчина и они вместе ушли в парк. Тогда родители позвонили в милицию. Возбуждены уголовные дела. Установлено, что педофил состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Вместе с тем телевизионный канал «НТН» приводит несколько иную версию задержания преступника. Старший следователь Сакского городского отделения внутренних дел Дилявер Халилов отметил, что после первого инцидента отец 10-летнего школьника решил сам выследить злоумышленника, причем – ловить его «на живца»: «Поэтому четыре дня отпускал мальчика гулять по парку. Но с утра до вечера следил за сыном, чтобы выследить подозреваемого».

Педофил клюнул на приманку, а родители-«детективы» не успели заметить, как ребенок исчез. По словам матери – Людмилы, пока супруги добежали до заброшенного птичника, преступник успел снять с себя брюки и трусы, а с жертвы – штаны. Родители мальчика набросились на извращенца. Тот пытался вырваться, кусался. Прохожие помогли «скрутить» злоумышленника.

Будет ли он наказан – зависит от результатов психиатрической экспертизы. Потерпевший же находится в шоке – на улицу выходит, только чтобы отправиться в школу и обратно, в остальное время сидит дома.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесса: насильнику 13-летней девочки «светит» заключение на срок до 15 лет

Преподаватель из Одессы задержан за развращение несовершеннолетних

Педофилу из Одессы увеличили срок заключения

Жителю Одесской области, изнасиловавшему маленького брата, «светит» 15 лет

Одесская область: 17-летний парень изнасиловал маленькую девочку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат