Регби
Регби

03.03.2011 | Транспорт

В «Одесгорэлектротрансе» рассчитывают новую стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

Специалисты коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» ведут расчеты по увеличению стоимости проезда в трамваях и троллейбусах. Об этом сообщил сегодня директор КП Дмитрий Полунин.

В ходе Интернет-конференции на сайте информационного агентства «Вікна-Одеса» специалист пояснил, что грядущее удорожание связано «с резким повышением стоимости энергетических ресурсов, материалов и запасных частей», заложенных в себестоимость проезда в городском электротранспорте. Он добавил также, что в КП просчитывается вариант введения платного проезда на фуникулере (Приморский бульвар). Сроки, в которые начнут действовать новые тарифы, пока не уточняются.

Д. Полунин также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день на балансе КП «Одесгорэлетротранс» числятся 214 единиц трамваев и 157 — троллейбусов. Средний возраст трамваев — около 28, троллейбусов — 17,7 лет. Часть трамвайных вагонов эксплуатируются с 1966 года (при норме 16 лет), троллейбусов — с 1987-го (при норме 10 лет). Из общего количества трамваев 11 единиц — новые, 102 — модернизированы, 50 — длительно простаивают в ожидании ремонта. Статистика по троллейбусным машинам такова: 24 — новые, 15 — модернизированы (из них на 10-ти троллейбусах заменены кузова первой комплектности).

Специалист отметил, что работа по модернизации подвижного состава позволяет не только продлить срок эксплуатации машин, отработавших установленный технический ресурс, но и экономить до 30 – 35% потребляемой электроэнергии, или 1 кВт. час. на 1 км пробега. Только в 2010 году такая экономия составила 5,863 млн. кВт. час. Между тем, из существующего парка трамваев возможно модернизировать и капитально отремонтировать только 10 единиц. Весь остальной подвижной состав из-за 100-процентного физического износа ремонту не подлежит.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Экс-директор «Одесгорэлектротранса» рассказала о своем увольнении и приглашении на работу в Киев

«Одесгорэлектротрансу» не хватит денег, выделенных из Госбюджета

«Одесгорэлектротрансу» разрешили избавиться от «хлама»

Сотрудникам КП «Одесгорэлектротранс» выплатили зарплату и представили нового руководителя

03.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе женщина упала с четвертого этажа

03.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в озере найден труп неизвестного

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат