18.01.2011 | Экономика

«Одесгорэлектротрансу» разрешили избавиться от «хлама»

Исполком Одесского горсовета разрешил КП «Одесгорэлектротранс» списать старый подвижной состав, контактный провод и снесенные здания, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как заявил сегодня на заседании исполкома Одесского горсовете директор КП Дмитрий Полунин, эти трамваи и троллейбусы давно простаивают, загромождают площадку, на которой находятся. Машины разукомплектованы и практически не пригодны для эксплуатации.

Возраст этих троллейбусов – от 23 лет при нормативе использования 10 лет, а трамваев – 40 при нормативе 16. Он не уточнил, о каком количестве трамвайных вагонов и троллейбусов идет речь, отметив лишь, что из них будут демонтированы пригодные для ремонта узды и агрегаты – для дальнейшей эксплуатации.

Также предлагалось списать и сдать в металлолом вышедшие из строя котлы. От сдачи в металлолом деталей демонтированного подвижного состава, котлов и контактного провода КП намерено заработать 1 млн. грн.

Кроме того, в списке имущества КП на списание были здания по улице Зоопарковой, 8. Д. Полунин отметил, что на этом месте построен жилой дом, и списываемых строений не существует с 2006 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат