02.12.2010 | Экономика

Сотрудникам КП «Одесгорэлектротранс» выплатили зарплату и представили нового руководителя

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками одесского коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» погашена. Деньги выплачены по октябрь текущего года.

Как сообщает официальный сайт города, одной из причин возникновения задолженности стало недополучение субвенции из госбюджета — за оказанные предприятием услуги по перевозке льготной категории населения. Погасить долг удалось после выделения средств из государственного (5,9 млн. грн.) и городского (6,9 млн. грн.) бюджетов. Теперь же городские власти просят у Киева денег на выплату сотрудникам КП ноябрьской зарплаты.

Следующий транш субвенции из государственного бюджета предполагается в размере 6,7 млн. грн. Из них порядка 3 млн. грн. город просит не «живыми» деньгами, а в виде взаимозачетов по расчетам с «Одессаоблэнерго», «Укртелекомом», дирекцией железнодорожных перевозок. Об этом сообщила сегодня в ходе пресс-конференции директор муниципального департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Финансист пояснила, что если на фонд зарплаты КП в месяц необходимо порядка 3,9 млн. грн., то не менее 3 млн. должно пойти на отчисления в различные фонды — Пенсионный, Соцстраха, а также на выплату подоходного налога.

Исполняющий обязанности вице-мэра Одессы Николай Ильченко сообщил, что 65% прибыли КП получает за счет субвенции из госбюджета и дотаций из городского, а зарабатывает всего лишь 35%. Так что, главная задача сегодня — повысить прибыльность предприятия. По его словам, резервы для этого есть.

В частности, считает и. о. вице-мэра, необходимо пересмотреть стоимость постоянных проездных билетов, которая не была увеличена одновременно с ростом тарифов на проезд в электротранспорте. Кроме того, планируется пересмотреть договоры аренды и контракты с рекламными компаниями. По данным Н. Ильченко, предприятие сегодня зарабатывает на рекламе всего 300 тыс. грн. в месяц.

Также чиновник сообщил, что сегодня представил коллективу предприятия нового директора. Им стал Дмитрий Полунин, уже много лет работающий в КП «Одесгорэлектротранс».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат