09.02.2011 | Экономика
Приватизация одесского Черноморского яхт-клуба отменена
Руководство Фонда государственного имущества отменило свой приказ о приватизации целостного имущественного комплекса госпредприятия «Черноморский яхт-клуб» (Одесса).
Об этом заявила Генеральная прокуратура, опротестовавшая документ. Интернет-издание
Конкурс по продаже яхт-клуба был
В его состав включены 45 основных средств (8 яхтенных пирсов, 3 строения, 3 траверса, 3 яхты, 2 волнореза и другие), 109 «малоценных необоротных активов» и объект незавершенного строительства. Площадь земельного участка на пляже «Отрада» – 2,9 га. Балансовая остаточная стоимость основных средств по состоянию на 31 марта – 1 млн. 670,2 тыс. грн., объекта незавершенного строительства – 992,7 тыс. грн.
Императорский Черноморский яхт-клуб был создан в 1875 году. В советское время входил в состав Черноморского пароходства. После распада СССР перешел в ведение Одесского порта. В 2005-м было создано ГП. Через год Министерство транспорта и связи заключило договор о совместной деятельности с компанией «Трансбункер». Документ предусматривал, что в течение 20 лет фирма вложит в реконструкцию клуба 50 млн. долл.
В августе 2007-го областной совет обратился к правительству с просьбой сохранить целостный имущественный комплекс ГП. В документе говорилось о том, что клуб «может превратиться в стоянку для элитных яхт и утратить свое первичное назначение как место для обучения парусному спорту влюбленных в море одесситов». Отмечалось, что соглашение о совместной деятельности предусматривает следующее распределение прибыли: 10% – госпредприятию, 90% — ООО «Трансбункер Сейлинг Тим».
В декабре прошлого года Генеральная прокуратура сообщила, что Высший хозяйственный суд
Читайте также:
09.02.2011 | Экология
В Одессе оштрафовали судовладельца за сброс загрязненных вод в море
09.02.2011 | Чрезвычайное происшествие
09.02.2011 | Скандал
«Кот и пес»: программа стерилизации бездомных животных в Одессе – под угрозой срыва
09.02.2011 | Криминал
В Одессе директора обвиняют в неуплате 15 миллионов в бюджет
09.02.2011 | Чрезвычайное происшествие
При крупном пожаре в санатории пострадал житель Одесской области
09.02.2011 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе устанавливают причину смерти генерального директора телеканала
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю