18.01.2010 | Экономика
Одесскую госкомпанию «Укркомфлот» купило ООО «Леон»
Целостный имущественный комплекс государственной судоходной компании «Украинский коммерческий флот» (Одесса) приобрело ООО «Инновационная компания «Леон» (также Одесса).
По сведениям газеты
В свою очередь, «Трансбункером» владеют выпускники Одесского института инженеров морского флота (нынешнего морского университета) — Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев. Основная специализация группы – бункеровка (заправка судов топливом) и торговля нефтепродуктами. В 2000 году в Одессе была зарегистрирована фирма «Трансбункер-юг». Ее главный актив – бункеровочная нефтебаза в порту Южный.
В соответствии с условиями приватизации покупатель должен в течение пяти лет сохранять основной профиль деятельности бывшей госкомпании. Это перевозки пассажиров и грузов с использованием собственных судов («Святой Николай», «Сергей Скадовский» и «Таирово»). Также новый владелец обязан в 2010 – 2012 годах вложить в ремонт офисного помещения (280 кв. м) и модернизацию флота компании (указанные суда и бункеровщик «Борислав») не менее 7 млн. грн.
Как подчеркивает «Деловая столица», поскольку годовой оборот «Трансбункера» оценивается в 1 млрд. долл., «можно предположить, что для российской фирмы не составит значительного труда обеспечить выполнение условий». Также газета предполагает, что в дальнейшем новые хозяева переориентируют «Укркомфлот» на бункеровочный бизнес.
Судоходная компания была зарегистрирована в январе 2002-го. В ее состав вошли государственное «Украинское морское пароходство» и фирма «Си Трайдент». Генеральным директором «Укркомфлота» был назначен Сергей Прусиков, ранее руководивший Азовским пароходством. Предполагалось, что новая структура заменит Черноморское пароходство.
Читайте также:
18.01.2010 | Криминал
Одесская область: бизнесмен «сэкономил» на налогах 14,3 миллиона
18.01.2010 | Погода
18.01.2010 | Экономика
18.01.2010 | Криминал
18.01.2010 | Криминал
18.01.2010 | Чрезвычайное происшествие
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю