Регби
Регби

28.07.2010 | Экономика

Фонд госимущества намерен продать одесский Черноморский яхт-клуб

Целостный имущественный комплекс государственного предприятия «Черноморский яхт-клуб», расположенного на одесском пляже «Отрада», будет выставлен на продажу.

Приказ об этом издало руководство Фонда госимущества. Приватизацией займется департамент продажи объектов недвижимости, работающий в центральном аппарате ФГИ.

Императорский Черноморский яхт-клуб был создан в 1875 году. В советское время входил в состав Черноморского пароходства. После распада СССР перешел в ведение Одесского порта. В 2005-м было создано ГП. Через год Министерство транспорта и связи заключило договор о совместной деятельности с компанией «Трансбункер». Документ предусматривал, что в течение 20 лет фирма вложит в реконструкцию клуба 50 млн. долл.

В августе 2007-го областной совет обратился к Кабинету Министров с просьбой сохранить целостный имущественный комплекс ГП. В документе говорилось о том, что клуб «может превратиться в стоянку для элитных яхт и утратить свое первичное назначение как место для обучения парусному спорту влюбленных в море одесситов». Отмечалось, что соглашение о совместной деятельности предусматривает следующее распределение прибыли: 10% – госпредприятию, 90% — ООО «Трансбункер Сейлинг Тим».

В декабре прошлого года Генеральная прокуратура сообщила, что Высший хозяйственный суд отменил судебное решение, в соответствии с которым право собственности на Черноморский яхт-клуб было признано «за коммерческой структурой».

Площадь земель яхт-клуба – 2,9 га.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесскую госкомпанию «Укркомфлот» купило ООО «Леон»

Минтранс предложит приватизировать порт в Одесской области

Правительство решило подготовить Черноморское пароходство к приватизации

Одесская область: выставляются на продажу «остатки» госдоли в «Дунайсудоремонте»

28.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одессит погиб, превысив скорость

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат