Регби
Регби

25.01.2011 | Экономика

На сегодня запланирована продажа одесского Черноморского яхт-клуба

Сегодня в Киеве должен пройти конкурс по приватизации целостного имущественного комплекса госпредприятия «Черноморский яхт-клуб» (Одесса). Об этом сообщил Фонд государственного имущества.

Напомним: летом руководство ФГИ издало приказ о том, что яхт-клуб будет выставлен на продажу. Осенью ведомство определило оценщика объекта – ООО «Синергия-инвест».

В имущественный комплекс входят 45 основных средств (8 яхтенных пирсов, 3 строения, 3 траверса, 3 яхты, 2 волнореза и другие), 109 «малоценных необоротных активов» и объект незавершенного строительства. Площадь земельного участка на пляже «Отрада» – 2,9 га. Балансовая остаточная стоимость основных средств по состоянию на 31 марта – 1 млн. 670,2 тыс. грн., объекта незавершенного строительства – 992,7 тыс. грн.

Стартовая цена продажи комплекса – 9,6 млн. грн. Участники торгов должны предоставить документы, подтверждающие наличие у потенциальных владельцев яхт-клуба опыта работы в парусном спорте.

Среди условий, соблюдение которые требуется от покупателя, указаны сохранение профиля деятельности предприятия и количества рабочих мест; создание детского спортивно-учебного центра; обеспечение условий для тренировок и соревнований по водным видам спорта; сооружение (до конца следующего года) волнолома перед заходом в акваторию яхт-клуба, инвестирование в это строительство не менее 12 млн. 115 тыс. грн.

Также предусмотрены возведение двухэтажного административного здания; организация медицинского пункта и спасательного поста; приобретение мобильного погрузчика (при этом назван конкретный производитель) для перемещения яхт. Кроме того, объект приватизации не подлежит отчуждению и передаче в аренду без соблюдения условий приобретения.

Императорский Черноморский яхт-клуб был создан в 1875 году. В советское время входил в состав Черноморского пароходства. После распада СССР перешел в ведение Одесского порта. В 2005-м было создано ГП. Через год Министерство транспорта и связи заключило договор о совместной деятельности с компанией «Трансбункер». Документ предусматривал, что в течение 20 лет фирма вложит в реконструкцию клуба 50 млн. долл.

В августе 2007-го областной совет обратился к Кабинету Министров с просьбой сохранить целостный имущественный комплекс ГП. В документе говорилось о том, что клуб «может превратиться в стоянку для элитных яхт и утратить свое первичное назначение как место для обучения парусному спорту влюбленных в море одесситов». Отмечалось, что соглашение о совместной деятельности предусматривает следующее распределение прибыли: 10% – госпредприятию, 90% — ООО «Трансбункер Сейлинг Тим».

В декабре прошлого года Генеральная прокуратура сообщила, что Высший хозяйственный суд отменил судебное решение, в соответствии с которым право собственности на Черноморский яхт-клуб было признано «за коммерческой структурой».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесскую госкомпанию «Укркомфлот» купило ООО «Леон»

Минтранс предложит приватизировать порт в Одесской области

Правительство решило подготовить Черноморское пароходство к приватизации

Госдоля в «Дунайсудоремонте» (Одесская область) куплена за 3,9 миллиона

25.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат