22.11.2010 | Международные отношения

В Одессу прибыл новый генеральный консул России

Российским генеральным консулом в Одессе назначен 51-летний Юрий Антонов. Он прибыл в город и приступил к выполнению процедур, необходимых для официального вступления в должность.

Ю. Антонов – выпускник Московского государственного института международных отношений. На дипломатической работе – с 1972 года. Трудился, в частности, в Йемене и Бахрейне. Владеет арабским и английским языками.

Срок полномочий предыдущего генконсула – Александра Грачева – истек в августе. Напомним: его пребывание в Одессе не было безоблачным. Летом прошлого года Министерство иностранных дел Украины заявило, что «отдельные работники российского Генерального консульства в Одессе занимаются деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом». Стоял вопрос о досрочном выезде дипломата из Украины.

Недовольство деятельностью А. Грачева МИД выражал и ранее. Тогдашний глава ведомства Владимир Огрызко отмечал, что генконсул нарушает нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях (однако, в чем состоят эти нарушения, министр не уточнял). Активисты украинских политических партий правого толка требовали закрытия Генерального консульства России в Одессе.

Справка. В состав консульского округа российского Генконсульства в Одессе входят Одесская, Николаевская, Херсонская и Кировоградская области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Российский генконсул в Одессе Александр Грачев получил знак отличия

Киев сделал российскому генконсулу в Одессе «четкое предупреждение»

Опрос: 67% одесситов хотят в союз с Россией и Беларусью

В Одессе покончил с собой российский дипломат

МИД Украины: отдельные сотрудники российского консульства в Одессе ведут себя недопустимо

Ведущий экономический партнер Одесской области — Россия

ВО «Свобода» требует закрыть Генконсульство России в Одессе

В российском Генконсульстве в Одессе опровергают данные о досрочном отъезде главы миссии

22.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня – отключения энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат