28.07.2009 | Политика

ВО «Свобода» требует закрыть Генконсульство России в Одессе

Закрытия Генерального консульства России добиваются одесские активисты ВО «Свобода». Речь об этом идет в обращении, распространенном пресс-службой политической силы.

Адресуясь к Президенту Украины, Кабинету министров и Министерству иностранных дел, последователи Олега Тягныбока потребовали «принять необходимые меры с целью немедленного закрытия Генерального консульства Российской Федерации в Одессе». Дипломатическое представительство «свободовцы» обвиняют в «антиукраинской деятельности». В обращении утверждается, что консульство «занимается провокациями, направленными на разжигание вражды между украинским и российским народами».

В одесской региональной организации «Свободы» заявили также, что с назначением на пост Генерального консула нынешнего главы дипмиссии Александра Грачева «в Одессе активизировались пророссийские, шовинистическим группировки полукриминального типа». К таковым авторы обращения относят партию «Родина» и организацию «Единое отечество».

Напомним: накануне в российском Генеральном консульстве в Одессе опровергли распространенные рядом средств массовой информации данные о том, что А. Грачев досрочно покинет Украину — по требованию официального Киева. Напомним также: в феврале украинское Министерство иностранных дел выражало недовольство деятельностью дипломата. Тогдашний глава ведомства Владимир Огрызко отметил, что А. Грачев нарушает нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях. Министр не уточнил, в чем состоят эти нарушения.

Читайте также:

В российском Генконсульстве в Одессе опровергают данные о досрочном отъезде главы миссии

«Братство» грозится испортить праздник Генконсулу России в Одессе

В Одессе покончил с собой российский дипломат

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат