31.07.2009 | Международные отношения
Киев сделал российскому генконсулу в Одессе «четкое предупреждение»
Отложив решение о выезде из Украины российского генерального консула в Одессе Александра Грачева, Киев сделал ему «четкое предупреждение», заявил пресс-секретарь украинского посольства в Москве Олег Волошин.
Он пояснил суть предупреждения: если генконсул снова предпримет действия, несовместимые со статусом дипломата, это повлечет за собой рекомендацию досрочно прекратить миссию А. Грачева в Украине. Пресс-секретарь подчеркнул, что приостановка действия решения также стала сигналом о нежелании украинской стороны «превращать ситуацию в серьезную проблему».
Интернет-издание
Между тем анонимные источники издания утверждают, что глава дипмиссии «фактически выполнял агентурные задания» и инициировал образование «подконтрольной Федерации общественно-политической организации для реализации влияния. Финансирование происходило с использованием теневых схем поступления в Украину валютных средств». По данным источника, речь идет о созданной в Одессе партии «Родина».
Напомним: Министерство иностранных дел Украины
Читайте также:
31.07.2009 | Чрезвычайное происшествие
31.07.2009 | Экономика
На Одесскую область приходится 12% украинской ипотечной задолженности
31.07.2009 | Культура
31.07.2009 | Политика
МИД Украины: отдельные сотрудники российского консульства в Одессе ведут себя недопустимо
31.07.2009 | Чрезвычайное происшествие
31.07.2009 | Социальная сфера
Одесская область: средний срок задолженности населения за «коммуналку» – 3,1 месяца
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю