Регби
Регби

31.07.2009 | Политика

МИД Украины: отдельные сотрудники российского консульства в Одессе ведут себя недопустимо

Отдельные работники российского Генерального консульства в Одессе занимаются деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом. Об этом заявило Министерство иностранных дел Украины.

Ведомство обнародовало комментарий «по поводу демарша» внешнеполитического ведомства России. Последнее потребовало выезда двоих украинских дипломатов – в ответ на аналогичное решение Киева. Напомним, что действие «вердиктов» в отношении российского генконсула в Одессе Александра Грачева и его украинской коллеги в Санкт-Петербурге Натальи Прокопович приостановлено.

В украинском МИДе подчеркивают, что располагают документальными подтверждениями действий, которые российские представители предпринимали во вред национальным интересам Украины. Ведомство добавляет, что не хотело выноса этого вопроса «в публичную плоскость», дабы не провоцировать напряженность.

В феврале МИД Украины уже выражал недовольство деятельностью генконсула в Одессе. Тогдашний глава ведомства Владимир Огрызко отметил, что А. Грачев нарушает нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях. Министр не уточнил, в чем состоят эти нарушения.

Читайте также:

ВО «Свобода» требует закрыть Генконсульство России в Одессе

В российском Генконсульстве в Одессе опровергают данные о досрочном отъезде главы миссии

«Братство» грозится испортить праздник Генконсулу России в Одессе

В Одессе покончил с собой российский дипломат

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в ДТП погиб гражданин Молдовы

31.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: найдены два утопленника

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат