Регби
Регби

30.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе покончил с собой российский дипломат

В посольстве Российской Федерации в Украине подтверждают информацию о самоубийстве российского дипломата — сотрудника Генерального консульства РФ в Одессе.

Об этом Украинской службе радио «ВВС» сообщил источник в посольстве, добавив, что следов насильственной смерти на теле не обнаружено. На момент, когда подтверждение информации о самоубийства было получено и в одесской милиции, в Генеральном консульстве России в Одессе продолжали отрицать сам факт случившегося. Как в управлении внутренних дел, так и в дипломатической миссии от комментариев воздерживаются. «Это большая трагедия, но комментировать мы ничего не будем», — заявили и в посольстве РФ в Киеве.

По данным Интернет-издания «Цензор.Нет», вице-консул Игорь Цветков покончил с собой (повесился) в ночь с 29 на 30 марта. Как стало известно, он совершил суицид дома, в соседней комнате в это время находились его близкие — жена и 13-летняя дочь.

В консульстве дипломат отвечал за двустороннее сотрудничество в культурной сфере. В частности, в круг его обязанностей входил контакт с общественными организациями консульского округа, включающего Одесскую, Николаевскую, Херсонскую и Кировоградскую области.

«Цензор.Нет» также пишет, что в январе этого года из машины И. Цветкова был выкраден портфель со служебной документацией. Кроме того, в СМИ появились сообщения, связывающие покойного с одесскими политическими силами, которые нередко позиционируют как «пророссийские». Согласно этой (неподтвержденной официально) версии, он был задействован в финансировании партии «Родина», против лидера которой Игоря Маркова, напомним, возбуждено уголовное дело, и организации «Единое Отечество».

Однако глава «Единого Отечества» Валерий Кауров какую-либо связь с российским дипломатом отрицает. «У нас с Генконсульством в Одессе практически никаких контактов нет, которые должны были бы быть. Консул на наши письма не реагирует, с Цветковым мы никогда не общались», — цитирует его ИА «Новый регион». В свою очередь пресс-секретарь «Родины» Александр Христофоров заявил, что знает о случившемся лишь «на уровне слухов».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат