28.10.2010 | Культура

В Киеве презентовали второй Одесский международный кинофестиваль

В рамках киевского МКФ «Молодость» состоялась презентация второго Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), который, согласно планам организаторов, состоится в 2011 году.

Президент ОМКФ Виктория Тигипко пригласила кинематографистов к участию в фестивале. По ее словам, первый ОМКФ, состоявшийся в Одессе этим летом посетило 40 тыс. зрителей, на втором организаторы ожидают еще большую аудиторию.

Как сообщил директор фестиваля Денис Иванов, в рамках предстоящего одесского кинофорума состоится «первый в Украине настоящий масштабный кинорынок в традициях лучших мировых фестиваля», а в качестве специального проекта на Потемкинской лестнице будет показана отреставрированная версия классического фильма Фрица Ланга «Метрополис».

Напомним: в рамках первого фестиваля на Потемкинской лестнице состоялся показ легендарного фильма классика мирового кино Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин».

Д. Иванов также сообщил, что сбор заявок на участие в фестивале уже начался, и пригласил режиссеров к участию в конкурсных и внеконкурсных программах одесского кинофестиваля, пишет «Сейчас».

Как ранее сообщалось, организаторы ОМКФ намерены сделать его традиционным. Сроки второго кинофорума уже определены: он должен пройти в Одессе с 15 по 23 июля 2011 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Международный кинофестиваль вновь вернется в Одессу — через год

Победитель Одесского международного кинофестиваля о своем фильме: «Это кино я снимал не для денег»

Названы победители Одесского международного кинофестиваля

Возвращение «Броненосца» в Одессе: легендарный фильм — на легендарной Потемкинской лестнице

«Картина маслом»: одесская милиция наградила Владимира Машкова — за Гоцмана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат