25.10.2010 | Власти
В Одессе снова продлен срок работы комиссии по проверке использования земель санатория имени Горького
По распоряжению мэра Одессы Эдуарда Гурвица продлен (до конца года) срок работы комиссии по проверке использования земель санатория имени Горького. Об этом сообщило муниципальное управление информации.
Решение принято «с целью полного и всестороннего исследования ситуации, сложившейся вокруг земельного участка». Напомним, что комиссия
Поводом для создания комиссии стало то, что в городской совет обратилась главный врач санатория Татьяна Малыхина. Она пожаловалась на «захват физическими лицами земельных участков, на которых расположена здравница». Территории отчуждаются на основании судебных решений, которые медик назвала незаконными.
В сентябре прошлого года на главврача было совершено
Сама руководитель отмечала: «Группа частных лиц подала судебные иски и требует отмены решения Одесских городского и областного советов о признании территории санатория имени Горького
По данным прокуратуры региона, в январе 2005-го предыдущий состав горсовета бесплатно передал некоей гражданке участок площадью 0,0982 га на территории здравницы. На участке расположены некоторые строения санатория. В прокуратуре считают, что акты о праве собственности на землю были выданы на основании фальсифицированных судебных решений.
В свою очередь, мэр
Читайте также:
25.10.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
24.10.2010 | Город
24.10.2010 | Медицина
В Одессе открылось новое специализированное отделение для инвалидов и ветеранов
24.10.2010 | Чрезвычайное происшествие
Милиция: водитель одесского трамвая, врезавшегося в маршрутку, ехал на красный свет
24.10.2010 | Чрезвычайное происшествие
24.10.2010 | Криминал
В Одесской области попался на взяточничестве инспектор с госпредприятия
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю