22.09.2009 | Криминал

В Одессе совершено покушение на главврача санатория

Вчера, 21 сентября, было совершено нападение на главврача одесского санатория им. Горького Татьяну Малыхину. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания горисполкома начальник городского УВД Эдуард Добрынин.

По его словам, неизвестный, напавший на женщину, нанес ей три ножевых непроникающих ранения. В настоящее время решается вопрос о том, как следствие расценит происшествие — как хулиганство или нанесение телесных повреждений. Уголовное дело, по словам Э. Добрынина, будет возбуждено в любом случае. Начальник управления также заверил: милиция предпримет меры, что обеспечить безопасность Т. Малыхиной, передает ИА «МОСТ-Одесса».

Это уже третье покушение на главврача. В декабре 2006 года ее жестоко избила битами группа неизвестных (это стоило женщине нескольких недель в больнице). А нынешним летом у дверей своей квартиры медик обнаружила подозрительный пакет, обмотанный изоляционной лентой и проводами. 16 июля Т. Малыхина была официально уведомлена о результатах экспертизы: под дверь ей подложили взрывное устройство, содержащее тротил. По данному факту было возбуждено уголовное дело. «О результатах расследования говорить пока рано. Но всем известна борьба нашего санатория за сохранение санаторных земель. Ведутся судебные споры. Именно они и должны стать одной из версий причин покушения на мою жизнь», — рассказала тогда главный врач санатория Интернет-газете «Взгляд из Одессы»

«Группа частных лиц подали судебные иски и требуют отмены решения Одесских городского и областного советов о признании территории санатория имени Горького парком-памятником садово-паркового искусства. Наверное, кому-то не нравится, что наш санаторий работает, существует и развивается», — подчеркнула Т. Малыхина. По данным «Взгляда из Одессы» «особый интерес к землям санатория им. Горького проявляют представители партии «Родина» и лично приближенные к ее лидеру Игорю Маркову, экс-депутату Одесского городского совета».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: «Тойота» врезалась в два «ВАЗа»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат