Регби
Регби

08.07.2010 | Экономика

За полгода из бюджета Одессы потрачено 863,4 миллиона

Расходы одесского бюджета в январе – июне составили 863 млн. 408,6 тыс. грн. (без учета субвенций из казны государства). Об этом сообщил сегодня городской департамент финансов.

В частности, 540 млн. 684,7 тыс. грн. составила заработная плата сотрудников бюджетных структур. 85 млн. 580,4 тыс. грн. ушло на оплату коммунальных услуг для этих организаций. 37 млн. 214,7 тыс. грн. – на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства (ремонт домов, содержание дорог и так далее).

32 млн. 223 тыс. грн. было выделено на социальную защиту населения. 29 млн. 43,6 тыс. грн. потрачено на питание в учреждениях здравоохранения, образования и прочих. 9 млн. 596,1 тыс. грн. было направлено на приобретение медикаментов.

Объем доходов местного бюджета за полгода составил 754 млн. 598,5 тыс. грн. (без учета межбюджетных трансфертов).

Напомним, что горбюджет был принят 14 мая. Рассмотрение этого вопроса так задержалось в связи с тем, что местные «сметы» не могут приниматься до утверждения государственного бюджета. Парламент одобрил его 27 апреля. Одесский областной бюджет (с дефицитом в 30 млн. грн.) был принят 12 мая.

Что касается бюджета Одессы, то мэр Эдуард Гурвиц назвал его «напряженным, трудным и недостаточным». Хотя сбор средств, в частности, в общий фонд запланирован в размере, на 20% превышающем показатель 2009-го, городской голова отмечал: «Учитывая соотношение гривни и доллара – этот бюджет меньше тех, которые были в 2008-м и 2009 годах».

21 июня начальник регионального управления финансов Марина Зинченко на аппаратном совещании в областной госадминистрации заявила, что завышение по общему фонду в бюджете Одессы составило 360 млн. грн. В ведомстве предполагают, что из-за этого бюджет не будет выполнен. Губернатор Эдуард Матвийчук направил Э. Гурвицу письмо с просьбой устранить несоответствие.

9 июля состоится заседание сессии горсовета. Один из вопросов повестки дня – внесение изменений и дополнений в местный бюджет на нынешний год.

Между тем 29 июня мэр отмечал, что пока не видит смысла вносить в документ коррективы, как того требует глава ОГА. По словам Э. Гурвица, могут быть не выполнены статьи доходов, подверженные влиянию экономического кризиса. «Если наступит перелом, о котором так много говорят, проблем с наполнением бюджета не возникнет. Если будет стагнация или спад, мы примем меры по корректировке бюджета», – подчеркнул городской голова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Имэксбанк» должен бюджету Одессы пять миллионов

За полгода одесский бюджет получил 2,3 миллиона за депозиты

В Одесской области не утвержден один местный бюджет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат