19.07.2010 | Экономика
Сегодня в Одессе – чрезвычайный съезд работников рынков
Сегодня в Одессе проводится чрезвычайный съезд работников украинских рынков. Об этом сообщил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.
По информации сайта «На перехрестi», «планируется принять программу стратегических действий для разрешения острой проблемной ситуации, сложившейся на рынках». Участники обратятся к властям с требованием предпринять безотлагательные меры для того, чтобы не допустить нарушения социально-экономических прав людей, занятых в рыночной торговле. В противном случае «страну ожидает ряд всеукраинских акций протеста».
Как отмечают в НФПУ, среди вопросов, вызывающих наибольшую обеспокоенность работников рынков, – изменения в налоговом законодательстве, необоснованность арендной платы и рыночного сбора на большинстве рынков, усиление фискальной системы, неопределенность тарифов на услуги рынков.
Инициаторы проведения съезда – представители одесских «Привоза» и Староконного рынка, днепропетровской «Озерки» и киевской «Троещины».
Между тем на прошлой неделе председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский заявил о том, что правительство поручило ряду ведомств
Справка. К началу нынешнего года в области работало 187 официальных рынков, в том числе 55 – в Одессе. 140 рынков региона – постоянно действующие. По 17 – рынки выходного дня и сезонные, 12 – утренние, 1 – вечерний. 122 рынка – смешанные; 44 – непродовольственные, включая 9 вещевых; 21 – продовольственный.
Общее количество торговых мест на рынках области – 53,5 тыс. 11,5 тыс. из них отведено под продажу сельскохозяйственной продукции, 8,1 тыс. – под реализацию других продовольственных товаров. Общая площадь рынков региона составляла к началу 2010-го 2 млн. 43,7 тыс. кв. м, торговая – 1 млн. 162,1 тыс. кв. м.
Читайте также:
19.07.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
19.07.2010 | Погода
18.07.2010 | Культура
Международная премьера нового фильма с Владимиром Машковым состоится в Одессе
18.07.2010 | Культура
18.07.2010 | Экономика
За пять месяцев жители Одесской области потратили 392 миллиона на связь
18.07.2010 | Культура
Возвращение «Броненосца» в Одессе: легендарный фильм — на легендарной Потемкинской лестнице
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю