Регби
Регби

15.07.2010 | Криминал

Одесская область: милицейские начальники из Усатово находятся под арестом

Начальник и заместитель начальника отделения милиции, об аресте которых заявила в начале июля Служба безопасности Украины, работали в поселке Усатово Беляевского района Одесской области.

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщили в районной прокуратуре. А пресс-служба Генеральной прокуратуры сегодня уточнила, что чиновники требовали взятку у одесситов, а не у «местного жителя», как следовало из информации СБУ.

Руководители отделения внутренних дел попались при получении мзды в размере 4 тыс. долл. За эти деньги «стражи порядка» обещали не привлекать взяткодателей к уголовной ответственности.

Региональная прокуратура расследует дело по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним, что весной в Одессе были задержаны замначальника городского управления Министерства внутренних дел и первый замруководителя Киевского РОВД. Их обвиняют в получении крупной взятки (порядка 400 тыс. грн.).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Задержаны двое сотрудников милиции, вымогавшие взятку в Одесском аэропорту

В «рейтинге» крупнейших взяток – пять зафиксированных в Одесской области

В Одесской области «погорел» на взятке участковый инспектор милиции

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

Одесская область: арестованы работники милиции, применявшие пытки

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

15.07.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе обнаружен подпольный швейный цех

15.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

На трассе Одесса — Ильичевск погиб неизвестный

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат