Регби
Регби

01.04.2010 | Криминал

Одесская область: арестованы работники милиции, применявшие пытки

Прокуратура Одесского региона возбудила уголовное дело по фактам применения пыток и превышения служебных полномочий сотрудниками Раздельнянского районного отдела внутренних дел.

Установлено, что при проверке заявления о краже деталей экскаватора работники милиции вызвали в РОВД двоих жителей Ивановского района. Как сообщила пресс-службы областной прокуратуры, «стражи порядка» били их руками, ногами и резиновой дубинкой по голове, туловищу, конечностям.

Не получив признательных показаний, сотрудники милиции пытали мужчин электротоком, а одному из них надевали на голову целлофановый пакет. После такого «расследования» оба признали свою вину.

Работники прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали пятерых сотрудников райотдела милиции, в том числе – начальника подразделения. Подозреваемые содержатся под арестом, им предъявлено обвинение.

Напомним, что в сентябре прошлого года тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко во время визита в Одесский регион уволил группу работников Коминтерновского РОВД – также за применение пыток к подследственным.

А в октябре уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что в местах лишения свободы, расположенных в Одесской области, заключенных «продолжают содержать в ужасных условиях». Омбудсмен подчеркнула, что такие условия «по международным нормам считаются одним из видов пыток».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат