03.10.2009 | Криминал

В «рейтинге» крупнейших взяток – пять зафиксированных в Одесской области

Пять уголовных дел, возбужденных в Одесской области, упомянуты в числе 100 крупнейших взяток, зарегистрированных милицией Украины в нынешнем году. Антирейтинг составило Министерство внутренних дел.

На 19-м месте – 800 тыс. грн., которые получил заместитель начальника региональной таможни. На 34-м – мзда в размере 30 тыс. долл. Ее вручили руководителю коммунального предприятия. Оба эти дела уже переданы в суд.

На 47-й строке перечня – 120 тыс. грн. Их получил зампредседателя районной государственной администрации. 49-е место – взятка в сумме 100 тыс. грн. Фигуранты дела – председатель Балтской РГА Михаил Усатенко (отстранен от должности в апреле) и депутат областного совета (посредник в «решении» земельного вопроса). Оба эпизода еще расследуются.

На 95-й позиции в антирейтинге – 22 тыс. грн. В эту сумму оценил свои услуги начальник отдела контроля над самовольным строительством, работавший в РГА.

«Лидером» же среди украинских взяточников, пойманных сотрудниками милиции, оказался председатель сельского совета из Николаевского региона. Депутат получил 1 млн. грн. из оговоренных 8,5 млн.

В аналогичном прошлогоднем рейтинге было указано 13 эпизодов, зафиксированных в Одесской области. На 3-м месте в том списке была мзда в 10 млн. грн., которую вымогали руководители Белгород-Днестровской районной госадминистрации.

Читайте также:

В Одессе передано в суд дело против бывшего замначальника Южной таможни

Верховный Суд не захотел сажать мэра-взяточника из Одесской области

Передано в суд дело против сотрудников Южной таможни

Одесская область: задержаны два депутата Ренийского горсовета

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

В Одессе чиновник попался на взятке в 100 тысяч долларов

Опрос: 66,5% взрослых одесситов готовы давать взятки

В Одессе задержан взяточник – начальник отдела райадминистрации

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат