17.05.2010 | Криминал

Задержаны двое сотрудников милиции, вымогавшие взятку в Одесском аэропорту

Задержаны двое сотрудников линейного отдела милиции, действующего в Одесском аэропорту. «Стражи порядка» вымогали у иностранца 500 долл. – за то, чтобы не привлекать его к административной ответственности.

У приезжего была просрочена украинская виза. Как сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел, прокуратура возбудила в отношении работников милиции уголовное дело, а инспекция по личному составу УМВД проводит служебное расследование.

Между тем газета «Сегодня» со ссылкой на анонимного сотрудника прокуратуры утверждает, что «коррупционная схема» применялась в течение длительного времени. Работники линейного отдела за 100 – 200 долл. «закрывали глаза» на мелкие проблемы: просроченную фотографию в паспорте, нечеткую печать и тому подобное.

Иностранцев запугивали: если не «решить вопрос», придется пропустить рейс и задержаться в Украине. «Почти все пассажиры предпочитали дать взятку и поскорее улететь из негостеприимной Одессы», — подчеркнул представитель прокуратуры.

По информации издания, в тот же день, когда мздоимцев заключили под стражу, около десятка работников отдела уволились «по собственному желанию».

Читайте также:

В Одессе возбуждено уголовное дело против взяточников из руководства милиции

В «рейтинге» крупнейших взяток – пять зафиксированных в Одесской области

В Одесской области «погорел» на взятке участковый инспектор милиции

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Одесский таможенник за взятку пустил в Украину «Марко Поло»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат