Регби
Регби

19.03.2010 | Криминал

В Одессе передано в суд дело об «уводе в тень» десятков миллионов гривен

Одесское областное управление налоговой милиции передало в суд уголовное дело в отношении членов одесско-николаевской группы, которая «уводила в тень» налог на добавленную стоимость.

Напомним, что о ликвидации этого конвертационного центра ведомство сообщило в январе. Создана же группировка была в начале 2006 года. Организатор-одессит привлек к «бизнесу» пять человек – одесситов и николаевца. Как отмечают налоговики, нелегальная фирма отличалась «тщательным планированием преступлений, дисциплиной, четким распределением функций».

Были организованы или приобретены семь фиктивных предприятий в Одессе и Николаеве. На должности директоров оформлялись малообеспеченные люди, которые не входили в состав группы, но за деньги соглашались на регистрацию и перерегистрацию фиктивных структур. Через эти компании «создавалась видимость товарных операций, выполнения работ, предоставления услуг».

Со счетов фиктивных фирм было снято и обналичено почти 277 млн. грн. Кроме того, государство недополучило 37,5 млн. грн. в качестве налога на добавленную стоимость. Часть нанесенных убытков – 1 млн. 143,5 тыс. грн. – возмещена. В ходе расследования наложен арест на имущество стоимостью около 2,3 млн. грн.

Читайте также:

Одесские налоговики «вскрыли» межрегиональный «конверт»

В Одесской области закрыт «конверт», из замаскированных сейфов изъято 2,8 миллиона

Одесские налоговики выявили «конверт», через который обналичено 277 миллионов

На счетах «конверта» в Одесской области заблокировано 5 миллионов гривен

В одесский суд передано дело о «конверте», через который прошло 28 миллионов гривен

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат