10.06.2010 | Криминал

Передано в суд дело банды, обвиняемой в рейдерской атаке на порт в Одесской области

Направлено в суд уголовное дело в отношении семерых членов преступной группировки Капитошки, подозреваемой среди прочего в рейдерской атаке на порт Южный (Одесская область).

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. По информации ведомства, кроме порта группа Александра Капитонова захватила Кременчугский сталелитейный завод (в 2006 году), попыталась захватить торгово-офисный комплекс в столице и совершила нападение на Киево-Святошинское районное управление земельных ресурсов (в 2008-м).

Также участников банды обвиняют в умышленном нанесении телесных повреждений, мошенничестве, принуждении к исполнению гражданско-правовых обязательств, вымогательстве, подделке документов и противоправном распоряжении имуществом предприятий разных форм собственности.

Атака же на порт Южный была предпринята 25 апреля 2008 года. Группа молодых людей заняла здание администрации. Оно было освобождено лишь 7 мая.

В июне 2009-го суд отпустил под подписку о невыезде задержанного в Киеве секретаря Федерации профсоюзов Украины Игоря Игнатова. Правоохранительные органы считают его причастным к деятельности указанной преступной группы. По данным Генпрокуратуры, профсоюзник разрабатывал схемы рейдерских захватов.

В конце июля прошлого года генпрокурор Александр Медведько заявил, что его ведомство возбудило ряд уголовных дел и проводит масштабные проверки по фактам рейдерства и вымогательства в Ильичевском и Южном морских торговых портах.

А в октябре в Москве был задержан объявленный в международный розыск гражданин Словении – активный участник банды Капитошки.

Читайте также:

Передано в суд дело лидера банды, действовавшей в Одесской области

В Одессе задержан лидер преступной группировки

Одесский «авторитет» Шарик ждет приговора немецкого суда

Из Украины выдворен лидер одесской преступной группировки

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат