Регби
Регби

26.10.2009 | Криминал

Задержан член банды, подозреваемой в рейдерской атаке на порт Южный

В Москве задержан 60-летний гражданин Словении – активный участник украинской преступной группировки Капитошки, подозреваемой среди прочего в рейдерской атаке на порт Южный (Одесская область).

Как сообщило сегодня Министерство внутренних дел Украины, словенец находился в международном розыске – как обвиняемый в бандитизме и мошенничестве. Решается вопрос о передаче задержанного в Украину.

Банду Александра Капитонова подозревают также в попытках захвата Кременчугского сталелитейного завода, ОАО «Черкассыгаз» и других объектов. Атака же на порт Южный была предпринята 25 апреля прошлого года. Группа молодых людей заняла здание администрации. Оно было освобождено лишь 7 мая.

В июне 2009-го суд освободил под подписку о невыезде задержанного в Киеве секретаря Федерации профсоюзов Украины Игоря Игнатова. Правоохранительные органы считают его причастным к деятельности преступной группы. По данным Генеральной прокуратуры, профсоюзник разрабатывал схемы рейдерских захватов.

В конце июля генпрокурор Александр Медведько информировал, что его ведомство возбудило ряд уголовных дел и проводит масштабные проверки по фактам рейдерства и вымогательства в Ильичевском и Южном морских торговых портах

Читайте также:

В судах Одесской области находится 60 уголовных дел против преступных групп

Одесский суд рассматривает дело крымской банды «Башмаки»

Трое «соратников» задержанного в Одессе «вора в законе» выдворены из Украины

Из Украины выдворен лидер одесской преступной группировки

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат