01.04.2010 | Город

Одесса: прокуратура требует снести с домов-памятников незаконные мансарды

Прокуратура Одесской области подала иски о сносе мансардных этажей, самовольно пристроенных к трем зданиям-памятникам архитектуры, находящимся в центре Одессы.

По информации пресс-службы ведомства, оно также предлагает лишить лицензии фирму-нарушительницу. Прокуратура вместе с контролирующими органами проверила, как охраняются памятники архитектуры и градостроительства, расположенные на Дерибасовской и Дворянской улицах. Выявлены «многочисленные факты ненадлежащего содержания памятников, непринятия мер для их охраны, нарушения противопожарных и санитарных правил, самовольного переоборудования и перестройки, незаконного размещения рекламных носителей».

Внесено 60 предписаний об устранении нарушений закона. Принято 27 постановлений о приостановке эксплуатации помещений. 31 человек привлечен к административной ответственности.

В прокуратуре добавляют, что по ее предписанию начались работы по реконструкции здания-памятника архитектуры на улице Пушкинской, 10 (банк «Порто-франко»). Строение было повреждено в результате обрушения несущих конструкций

Справка. По данным регионального управления статистики, к началу нынешнего года в области находились на государственном учете 4 тыс. 502 памятника культурного наследия. 1 тыс. 682 объекта – памятники археологии, 1 тыс. 355 – истории, 1 тыс. 306 – градостроительства и архитектуры, 155 – монументального искусства, 3 – науки и техники, 1 – садово-паркового искусства. 936 памятников, расположенных в регионе, внесены в Государственный реестр. 24 из них – национального значения, остальные – местного.

Читайте также:

В Одессе упрощено согласование работ в домах-памятниках

В одесском Доме Русова идут ремонтные работы

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

Включение Одессы в Список ЮНЕСКО: вопрос «тормозится» отсутствием денег

Парламент отклонил идею нардепа Климова разрешить приватизацию ряда памятников в Одессе

В Одессе более 400 зданий-памятников — в ветхом и аварийном состоянии

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.04.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе – отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат