25.03.2010 | Экология

Одесситы снова жаловались на смрад. Вредных веществ не обнаружено

Жители двух одесских домов – на улицах Балковской и Градоначальницкой – пожаловались на наличие в атмосфере неприятного запаха, предположительно – нефтепродуктов.

Об этом сообщило сегодня областное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций. В указанном районе работала группа радиационно-химической и бактериологической защиты регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. С помощью анализатора «Дозор» специалисты проверили воздух на содержание горючих газов. По официальной информации, вредных веществ не обнаружено.

Напомним, что в течение последних двух лет одесситы неоднократно ощущали в городе смрад (в частности, в июле и феврале прошлого года, ноябре и сентябре 2008-го). Муниципальное управление экологической безопасности называло виновным в неоднократных выбросах вредных веществ предприятие «Лукойл – Одесский нефтеперерабатывающий завод». Его руководство опровергало эти сведения. 12 марта на НПЗ была презентована автоматизированная система экологического мониторинга.

В августе 2009 года на заседании областной межведомственной комиссии по мониторингу окружающей среды подчеркивалось, что одесситы в то время продолжали жаловаться на вонь. Чиновники решили «предпринять меры для определения природы запаха методом хроматомасспектрометрии» (изучения химических веществ путем определения отношения массы к заряду ионов; способ применяется для определения состава газовой фазы вещества). Впрочем, такое же решение эта комиссия принимала и месяцем ранее.

Читайте также:

Каждому жителю Одесской области досталось от предприятий по 7,5 кило вредных веществ

Одесса: экоинспекция требует денег у загрязнителей-«рецидивистов»

Одесская область: в реке выявлено неизвестное вещество с удушливым запахом

Прокурор Одесской области наказан «за природу»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат