Айвазовский
Айвазовский

11.02.2009 | Экология

Смрад в Одессе: виновник найден, но не наказан

Управление экологической безопасности Одесского горсовета определило виновника распространения неприятного запаха, который горожане вновь ощутили 9 и 10 февраля.

Об этом сообщил сегодня начальник управления Игорь Дербоглав. По его словам, сотрудники ведомства выехали на ОАО «Лукойл – Одесский нефтеперерабатывающий завод». При помощи передвижной лаборатории было определено, что запах исходит от труб предприятия. В это время там проводилась пропарка технологического оборудования (напомним: на НПЗ сейчас проходит плановый ремонт).

В том, что виновником неприятных запахов (аналогичных тем, которые впервые одесситы почувствовали в сентябре минувшего года) является именно это предприятие, И. Дербоглав не сомневается. Он сообщил также, что руководство завода знает о проблеме и рассматривает возможность изменения технологии — замены пропарки промывкой.

Начальник управления отметил также, что у его ведомства нет полномочий, чтобы оштрафовать предприятие за выбросы в атмосферу. А мэр Одессы Эдуард Гурвиц в беседе с журналистами сказал, что даст поручение юридическому департаменту изучить возможность обращения в суд с иском к ОАО «Лукойл – Одесский нефтеперерабатывающий завод» от мэрии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.02.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъяты 17 игровых автоматов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат