Регби
Регби

25.11.2008 | Экология

Одесситы снова пожаловались на неприятный запах

В субботу, 22 ноября в муниципальное управление экологической безопасности обращались жители ряда районов Одессы с жалобами на неприятный запах, передает Интернет-ресурс Odessa Daily.

По их словам, запах был аналогичный тому, который чувствовался в городе в середине сентября. Об этом сообщил сегодня на заседании горисполкома начальник управление экологической безопасности Игорь Дербоглав. Он рассказал, что проверка, проведенная на территории ОАО «Лукойл – Одесский НПЗ», не показала превышение норм предельно допустимой концентрации аммиака и других веществ. Тем не менее, на предприятии запах ощущался. Также И. Дербоглав напомнил, что в этот день на заводе разорвался трубопровод диаметром 50 мм, и вылилось порядка 150 л бензина. Но это, по его мнению, не могло быть причиной смрада.

Чиновник также отметил схожесть погодных условий: как и сентябре, было пасмурно, дул сильный северо-западный ветер. Так что, возможно, появление «амбре» для ОНПЗ – не аварийная, а штатная ситуация, но при некоторых погодных условиях оно не развеивается, а распространяется по городу.

Сегодня же исполком утвердил список потенциально экологически опасных предприятий, которые обязаны установить по периметру своих территорий специальные датчики для контроля ситуации. В него, кроме НПЗ, вошли ОАО «Плакс», ОАО «Одессагаз», ОАО «Лукойл – Одесский НПЗ», Одесский морской торговый порт (нефтерайон), ОАО «Эксимнефтепродукт», ЗАО «Синтез Ойл», ЗАО «Одессанефтепродукт», Одесское межрайонное управление эксплуатации газового хозяйства, ЗАО «Олимп-круг».

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат